1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La presente política de privacidad se aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a TELEFURGO FRANQUICIAS, S.L. y sociedades que explotan la marca TELEFURGO (en adelante TELEFURGO), con domicilio en Avenida del Eje Central, nave 5, local 11 (CTM), 28053, de Madrid, a través de esta Página Web.

Para ello, a los efectos de la presente Política de Privacidad, deberá entenderse como Usuario a toda persona física interesada en los servicios ofrecidos por TELEFURGO.

TELEFURGO, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el Consentimiento Expreso del Usuario de la presente Política de Privacidad.

Para cualquier asunto relacionado con la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá ponerse en contacto con nosotros mediante el envío de un correo electrónico a la dirección lopd@telefurgo.com.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

TELEFURGO, tratará los datos de carácter personal que el Usuario proporcione voluntariamente, para las finalidades que se recogen a continuación, siempre que exista una base legal para cada tratamiento y sea necesario para identificarle y elaborar y facilitar sus futuros contratos de alquiler/reservas con TELEFURGO:

  1. Permitir el Acceso y Uso de la Página Web al Usuario;
  2. Gestionar la relación entre el Usuario y TELEFURGO, S.L., en la que se incluyen los servicios de prestación y gestión del servicio de arrendamiento de vehículos y ejecución de contrato y reserva de vehículo, conformación y garantía de reserva.
  3. Crear nuevos servicios que puedan ser del interés del Usuario.
  4. Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios de TELEFURGO.
  5. Informar al Usuario mediante el envío de comunicaciones comerciales, actividades promocionales y de marKeting a la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado, de los servicios similares a los que haya contratado ofrecidos por TELEFURGO.
  6. Gestionar sus facturas y en su caso reclamar deudas.
  7. Gestión de posibles reclamaciones
  8. Gestión de posibles daños al vehículo de TELEFURGO
  9. Gestión de su seguro
  10. Interés legítimo para la gestión administrativa de las entidades del grupo.
  11. Comunicar sus datos personales a autoridades competentes cuando estas lo soliciten.
  12. Gestión de infracciones de tráfico; Servicios de atención en carretera y seguros de accidente

 

3. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de datos personales para las finalidades recogidas en los puntos a, b, c y d anteriores, es la ejecución de los diferentes contratos que se puedan suscribir entre el Usuario y TELEFURGO.

La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad recogida en el punto e anterior, es el consentimiento que se solicita al Usuario, sin que, en ningún caso, la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato.

TELEFURGO, en el momento en el que el Usuario proporcione sus datos personales, recogerá y tratará únicamente aquellos imprescindibles para el registro, para contactar con el Usuario (entre ellos, nombre, apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico), para gestionar el proceso de compra y para la prestación de los diferentes servicios.

El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal puede impedir a TELEFURGO, prestar todos los servicios vinculados a esos datos concretos. En ningún caso, TELEFURGO, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del indicado en la presente Política de Privacidad.

Durante el proceso de registro y cumplimentación del formulario de contacto, el Usuario será informado del carácter no obligatorio de la recogida de alguno de los datos para la prestación del servicio por parte de TELEFURGO.

El Usuario podrá proporcionar a TELEFURGO, de manera voluntaria, información adicional en determinados apartados en nuestra Página Web. Sin embargo, TELEFURGO, S.L. recomienda que no se proporcione más información que la necesaria en relación con la contratación de nuestros servicios.

4. PERÍODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

TELEFURGO,  conservará los datos de los Usuarios durante el tiempo en que esté vigente la relación contractual entre ambas partes y, en todo caso, durante un período máximo de ocho años a partir de la última vez en que el Usuario haya interactuado con TELEFURGO, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el referido plazo, TELEFURGO, se compromete a cesar en el tratamiento de todos los datos del Usuario, así como a bloquearlos debidamente en las correspondientes bases de datos.

5. CESIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El Usuario acepta que TELEFURGO, pueda realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los Órganos Judiciales.

 

6. DERECHOS DE LOS USUARIOS

TELEFURGO, informa al Usuario sobre la posibilidad que posee de ejercitar, sin coste alguno, sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales, mediante solicitud escrita firmada, dirigida TELEFURGO con domicilio en Avda. del Eje Central Nave S5 Local 11  (CTM) 28053 MADRID o por correo electrónico a lopd@telefurgo.com, también puede utilizar el formulario disponible en línea pulse aquí

Para ello, el Usuario deberá enviar la referida comunicación escrita reflejando la petición o derecho que ejercita, su nombre y apellidos, el domicilio a efectos de notificaciones, y acompañándolo de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o de un documento que pruebe su identidad (pasaporte). En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento válido.

El usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines promocionales, a través del envío de comunicaciones comerciales, mediante la comunicación de su voluntad a TELEFURGO.

Asimismo, el Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento mediante el mismo procedimiento referido anteriormente, sin que la referida retirada de su consentimiento afecte a la licitud del tratamiento efectuado con anterioridad a ésta. TELEFURGO, podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la Ley lo permita.

TELEFURGO, comunica al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

La presente Página Web no se dirige a menores de 18 años. Por ello, queda prohibido el registro en los diferentes contenidos a los menores de 18 años y, si el Usuario es menor de edad, no debe facilitar ningún dato. Por ello, en el caso de que TELEFURGO, S.L. sea consciente de que un menor ha proporcionado sus datos de carácter personal, falseando determinados aspectos, procederemos a cancelar esos datos personales de nuestros ficheros. Los padres o tutores podrán, en cualquier caso, dirigirse a TELEFURGO, S.L., para bloquear la cuenta de acceso de los menores a su cargo que se hubieran registrado falseando su identidad.

7. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que sean recogidos a través de esta Página Web o por medio de las distintas comunicaciones que se mantengan con el Usuario serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto de ellos conforme a lo establecido en la legislación aplicable.

8. USO DE COOKIES

La página web de TELEFURGO, S.L. utiliza cookies para diferenciar entre los distintos usuarios de la Página Web. Esto hace que el Usuario pueda tener una mejor experiencia cuando visita nuestra Página Web, ayudando así a mejorarla.

El Usuario podrá obtener más información sobre el uso de cookies en el enlace a nuestra Política de cookies.

9. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que esta Política de Privacidad deba ser actualizada. Por este motivo, es necesario que el Usuario revise esta política periódicamente y, si es posible, cada vez que acceda a la Página Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

No obstante lo anterior, el Usuario será informado de cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de sus datos personales.